大喜888手机在线网站-大喜888手机版唯一网站-大喜888手机在线入口

大喜888手机在线网站,大喜888手机版唯一网站,大喜888手机在线入口

三峡集团一批新能源项目集中开工

在全国上下众志成城抗疫情保生产促发展的关键时刻,三峡集团24日在京通过视频会形式发出开工动员令,宣布在广东、江苏等地开工建设总装机规模392万千瓦、总投资580亿元的25个新能源项目,建设期预计提供各类就业岗位约1.7万个。

记者了解到,此次集中开工建设的项目有25个,投资规模大、辐射范围广、带动作用强,是三峡集团在做好“六稳”工作中发挥中央企业排头兵和主力军作用的具体体现。这些项目分布于广东、江苏、福建、宁夏、河北等14个省份,将直接推动产业链各环节协同复工复产,对调整优化地方产业结构、推动经济社会高质量发展具有重要促进作用。

其中,阳江项目共分为五期建设,此次二至五期项目同步开工,创国内海上风电一次性开工建设规模之最。江苏如东项目是国内首个±400千伏柔性直流输电海上风电项目,直流海缆输电距离超100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。两个项目总投资约424亿元,共安装414台国产大容量风电机组,预计在建设期提供各类就业岗位超4000个,计划2021年底前全面达产。

下一步,三峡集团将坚持疫情防控和工程建设两手抓、两促进,高标准高质量高效率推进项目建设,确保实现“零质量事故、零安全事故、零疫情报告”的“三零”目标,力争把工程建设成为引领行业发展、推动产业进步、促进能源革命、保护生态环境的精品典范工程,为保持国民经济平稳运行、决胜全面建成小康社会贡献更多力量。(王轶辰)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://websbestlists.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注